Sprung an Tabellenspitze geglückt: FCB-Frauen mit spätem Sieg

von Jean-Pascal Ostermeier | sid4 hours ago

Die Fußballerinnen des FC Bayern München haben den Sprung zurück an die Tabellenspitze geschafft. Die Münchnerinnen bescherten Trainer Alexander Straus an dessen 49. Geburtstag einen späten 3:2 (0:1)-Auswärtssieg bei Bayer Leverkusen. Damit zogen die deutschen Meisterinnen (18 Punkte) am bisherigen Spitzenreiter Eintracht Frankfurt (16) vorbei. Die Eintracht hatte am Samstag überraschend zuhause mit 0:1 gegen Werder Bremen verloren.

Cornelia Kramer (20.) traf dem Spielverlauf nach zum überraschenden 1:0 für die Gastgeberinnen. In der zweiten Halbzeit glich Sarah Zadrazil (50.) für den FCB aus, ehe Julia Mickenhagen in ihrem zweiten Bundesliga-Spiel eine Minute später Leverkusen erneut in Führung brachte. Georgia Stanway (66.) glich per Elfmeter aus. In Überzahl traf die erst 17 Jahre alte Alara Sehitler (90.) zum Sieg. Zudem flog Leverkusens Mickenhagen zwanzig Minuten vor Spielende mit Gelb-Rot (73., wiederholtes Foulspiel) vom Platz.

Damit zeigten die Frauen des FC Bayern eine starke Reaktion auf die erste Niederlage seit 44 Spielen gegen den VfL Wolfsburg in der Vorwoche. Erst siegten sie in der Champions League mit 2:0 bei Juventus Turin, nun gelang der späte Lucky Punch gegen einen direkten Konkurrenten um die Tabellenführung.

Am kommenden Spieltag in zwei Wochen kommt es für die FCB-Frauen erneut zu einem Topspiel, wenn sie montags (18.00 Uhr/DAZN, MagentaSport) die Frankfurter Eintracht empfangen.

(sid)

Wir geben den Herren keine Chance zum Schlafen. Das können sie anschließend in England tun.