Deutsche Mannschaft scheitert bei U20-WM im Elfmeterschießen

von Marcel Breuer | dpa07:30 Uhr | 16.09.2024
Zwei Gegentore in der Nachspielzeit zwangen das deutsche Team nach einer 2:0-Führung in die Verlängerung.

Die deutschen Fußballerinnen haben bei der U20-Weltmeisterschaft nach einem dramatischen Spielverlauf mit drei Toren in der Nachspielzeit das Halbfinale verpasst. Gegen die USA verlor die Mannschaft von Kathrin Peter im Elfmeterschießen 1:3. In Cali gab das Team dabei durch zwei ganz späte Gegentreffer eine 2:0-Führung aus der Hand - die USA trafen in der achten und neunten Minute der Nachspielzeit. Für Deutschland hatten zuvor Cora Zicai (61. Minute) und Loreen Bender (90.+2) die Tore erzielt. Im Elfmeterschießen traf nur Jella Veit für Deutschland. Deutschland und die USA sind mit jeweils drei Titeln Rekordweltmeister bei den U20-Juniorinnen.

(dpa)

Wir haben früher jedes Champions-League-Tor nachgespielt, jetzt mach ich es selbst.

— Kai Havertz, FC Chelsea, zu seinem Siegtor im Champions-League-Finale 2021.