Leeds United: Team von Ex-Bundesligacoach setzt Meilenstein

von Carsten Germann13:30 Uhr | 19.03.2022

Fußball Marsch – So heißt es seit 3 Wochen bei Leeds United. Jesse Marsch (48 / „Für mich ist The Mischung from the taktisch Ding bei Paris immer noch ein Work in Progress“), Ex-Bundesligatrainer bei RB Leipzig, hat mit den „Whites“ den Abstiegskampf in der Premier League spektakulär angenommen.

Die Ausgangslage für den US-Amerikaner bei seiner Amtseinführung am 28. Februar 2022: 4 Niederlagen in Folge, bei 2:17 Toren.

Mit dem 3:2 (0:2) bei den Wolverhampton Wanderers im Freitagsspiel der englischen Fußball-Eliteklasse landete United einen Big Point. 26 Minuten genügten der Marsch-Elf für 3 Treffer, dabei fiel das 2:3 durch Luke Ayling in der 91. Minute.

Im 48. Versuch

Das war insofern besonders, als dass Leeds in 47 Anläufen zuvor noch nie ein Premier-League-Spiel nach einem 2-Tore-Rückstand gewonnen hatte. Alle vorangegangenen 47 Spiele hatten die „Whites“ in dieser Rückstands-Konstellation jeweils verloren.

Für den Mexikaner Raul Jimenez von den „Wolves“ war es ein schwarzer Abend, sah er gegen die „Peacocks“ aus Leeds doch zum 2. Mal in dieser Saison die Rote Karte in der Premier League. „Der Platzverweis“, so Luke Ayling anschließend bei BBC Sport, „war der Game-Changer, danach haben wir Charakter gezeigt.“

2 Last-Minute-Buchungen in 5 Tagen

Es war innerhalb von 5 Tagen der zweite Last-Minute-Sieg für Leeds United unter Jesse Marsch. Das 2:1-Siegtor gegen Norwich City fiel am vergangenen Sonntag durch Joe Gelhardt in der 94. Minute.

Auch dies war eine statistische Besonderheit. Leeds United hatte zuletzt vor 22 Jahren in 2 aufeinanderfolgenden Premier-League-Partien nach der 90. Minute den Sieg eingefahren. Es war am 28. November und am 5. Dezember 1999, als Leeds jeweils in der letzten Spielminute und mit 1:0 gegen den FC Southampton und bei Derby County gewann. Die Torschützen (90.) waren Michael Bridges und Ian Harte.

Nigel Martyn, Jonathan Woodgate, Lee Bowyer und Harry Kewell bildeten damals die Erfolgself von Trainer David O‘ Leary, die dann 2001 bis ins Champions-League-Halbfinale vordrang.

Manni Bender, der Lipizzaner der 2. Liga.