15.05.2022

West Ham United
2:2
Manchester City

Manchester City undPep Guardiola (51) haben mit dem überzeugenden 5:1 (3:1) am spätenMittwochabend bei den Wolverhampton Wanderers im Titelkampf der Premier Leagueihren Vorsprung auf den FC Liverpool wieder auf 3 Punkte hochgeschraubt undbenötigen aus den verbleibenden 2 Partien noch 4 Zähler. Bei den „Citizens“ setzteder überragende Mittelfeldregisseur Kevin de Bruyne (30) die Meilensteine.

Schon nach 7 Minuten setzte Ex-Bundesligaprofi de Bruyne zueinem rekordverdächtigen Run an. Der ehemalige Bremer und Wolfsburger traf zum0:1 und lieferte danach innerhalb von 17 Minuten den drittschnellstenPremier-League-Hattrick in der Geschichte der englischen Fußball-Eliteliga ab.

17 Minuten

• Nur Manchester Uniteds Dwight Yorke gegen den FC Arsenal2001 (22 Minuten / 6:1) und Sadio Mané vom FC Liverpool, der innerhalb von 16Minuten gegen Aston Villa im Mai 2015 drei Mal traf, waren noch schneller
  • Nach 61 Minuten machte de Bruyne seine 4. Bude in diesemSpiel. Es waren die Tor-Beteiligungen 199 bis 201 für den Belgier, inWettbewerb übergreifend 305 Spielen für Man. City, dafür haben ihn die „SkyBlues“ 2015 auch für 75 Mio. Euro aus Wolfsburg verpflichtet…

• 18 Treffer sind de Bruynes beste Saison bei den „Citizens“ –ein Faktor auf dem Weg zur 6. Premier-League-Meisterschaft seit 2012
  • 57 Tore gelangen de Bruyne in der Premier League, ohne dassdabei ein Kopfballtreffer auf seine Liste kam, das schaffte kein andererTorjäger in der 1992 novellierten englischen Liga

Fakten zu Citysfabulösem Auswärts-Run

„Ich denke, das war die Leistung einesPremier-League-Champions“, sagte der frühere englische Nationalspieler ChrisSutton bei BBC Radio 5 Live, „enttäuschendin der Champions League hat sich City gesagt: Die Premier League gehört uns!“

Wohl wahr! Die Mannschaft von Erfolgstrainer Pep Guardiolaverteidigte im Molineux Stadium eine Rekord-Auswärtsserie von 17 ungeschlagenenPremier-League-Spielen in Folge, davon 14 Siege und 3 Remis.

45 Punkte machen City in dieser Saison auswärts zum absolutbesten Team, Verfolger Liverpool kommt nur auf 40 Zähler, auch das ist einX-Faktor auf dem Weg zum Titel!

Einmal mehr erwies sich City als Tor-Fabrik: Das Spiel inWolverhampton war das 5. Liga-Spiel am Stück, in dem mindestens 3 eigene Toregelangen.