Gladbach – SC Freiburg 0:6 – Standardmäßiges zum Rekordspiel

11.12.2021

SC Freiburg
1:2
1899 Hoffenheim

Es war ein Spiel mitmehreren Rekorden. Borussia Mönchengladbach – SC Freiburg (0:6) am vergangenenSonntag. Allein aus Sicht des SC Freiburg waren es drei Bestmarken in 90Minuten.

Besser gesagt: In den ersten 45 Minuten. Da deuteten dieLive-Ticker bereits Historisches an – Vereins und Bundesliga-Rekorde!

Im Einzelnen brachtedie Partie folgende Meilensteine

• ·       Nie zuvor hatte Freiburg in einem Auswärtsspielfünf Tore geschossen, mit dem Halbzeitpfiff im Borussia-Park waren es sogarsechs Treffer in einem gegnerischen Stadion – Vereinsrekord!
  • ·       Noch nie hatte eine Auswärtsmannschaft in derLiga-Historie nach 25 Minuten höher geführt als der SC Freiburg inMönchengladbach.
  • ·       Nach 37 Minuten geriet auch dieser Wert auf dieStreichliste: 0:6, so hoch hatte zu diesem Zeitpunkt in einem Spiel nie einBundesliga-Team geführt.
  • ·       Zugleich war es natürlich der höchsteBundesliga-Auswärtssieg des SC Freiburg.
  • ·       Freiburg beendete mit dem Erfolg eine Serie mit drei Niederlagen in Folge.

Fussballdaten.de hat mit der Hilfe seiner User aber nochmehr notieren können. Vier Tore fielen nicht nur innerhalb von 25 Minuten,sondern auch aus Standardsituationen, die alle vom Freiburger Vincenzo Grifo(28) entweder eingeleitet oder direkt ausgeführt wurden, resultierten.

Mitarbeit: DieterSchwarz