Saarbrücken gewinnt Drittliga-Auftakt

von Jean-Pascal Ostermeier | sid21:25 Uhr | 02.08.2024

Der 1. FC Saarbrücken hat das Eröffnungsspiel zur neuen Drittliga-Saison gegen 1860 München gewonnen. Das Duell der Bundesliga-Gründungsmitglieder entschieden die Saarländer mit 1:0 (0:0) für sich. Das entscheidende Tor erzielte der eingewechselte Patrick Schmidt (71.), der nach Schien- und Wadenbeinbruch 287 Tagen verletzt ausgefallen war.

"Als ich das Tor erzielte, haben mich die Gefühle übermannt", sagte der 30-Jährige weinend am Mikrofon bei MagentaTV: "Ich komme rein, mache das entscheidende Tor - es ist gar nicht zu begreifen. Elf Monate habe ich für den Moment gearbeitet."

Die Münchner Löwen wussten ihre druckvolle Anfangsphase vor 15.000 Zuschauern im Stadion an der Grünwalder Straße nicht in Tore umzumünzen. Gleiches galt für den Pokal-Halbfinalisten der vergangenen Saison, der nach der Anfangsviertelstunde besser in die Partie kam - ein Tor fiel im ersten Durchgang nicht.

In der zweiten Halbzeit markierte Schmidt fünf Minuten nach seiner Einwechslung das 1:0 für den FCS und setzte damit seiner langen Leidenszeit ein Ende.