Hertha sorgt für erste Saisonniederlage des KSC

von Marcel Breuer | dpa4 hours ago
Die Hertha sorgte für die erste Saisonniederlage des KSC.

Hertha BSC hat den zweiten Sieg nacheinander gefeiert und für die erste Pflichtspiel-Niederlage des Karlsruher SC in dieser Saison gesorgt. Die Berliner gewannen bei den Badenern mit 3:1 (1:1) und schoben sich wieder etwas näher an die Aufstiegsplätze der 2. Fußball-Bundesliga heran. Der KSC fiel vom zweiten auf den dritten Rang zurück.

Ibrahim Maza (9. Minute), Deyovaisio Zeefuik (49.) und Florian Niederlechner (58.) trafen vor 31.845 Zuschauern im ausverkauften Wildpark für die Hertha. Budu Siwsiwadse (45.+3) erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich für die Gastgeber. Zuvor hatte Karlsruhes Marvin Wanitzek einen Foulelfmeter an den Pfosten geschossen (30.).

Starke Vorstellung von Cuisance

Die Berliner waren über weite Strecken die bessere Mannschaft. Vor allem der französische Mittelfeldspieler Michael Cuisance zeigte eine starke Leistung und bereitete die ersten beiden Treffer der Hauptstädter vor.

Über die ersten 45 Minuten hinweg hatte es eine beeindruckende Choreographie über alle Tribünen gegeben. Die Fanlager beider Clubs sind seit vielen Jahren eng befreundet.

(dpa)

Wichtig ist, was die Beine machen. Aber auf dem Platz sehe ich mit den Haaren etwas schneller aus.

— Bayern Münchens Stürmerstar Robert Lewandowski über seine graublond gefärbten Haare.