1:1 im Spitzenspiel: Hannover 96 verpasst Tabellenführung

von Marcel Breuer | dpa15:39 Uhr | 24.09.2023
Bright Arrey-Mbi (r) lässt im Zweikampf Düsseldorfs Felix Klaus aussteigen.

Hannover 96 hat in der 2. Fußball-Bundesliga nur knapp die Tabellenführung verpasst. Trotz starker Leistung und früher Führung spielten die Niedersachsen im Topspiel nur 1:1 (1:0) bei Spitzenreiter Fortuna Düsseldorf.

Im Fall eines Sieges wäre die Mannschaft von Stefan Leitl auf Platz eins gesprungen. Vor 35.444 Zuschauern in der Düsseldorfer Arena erzielte Cedric Teuchert (7. ) schon in der Anfangsphase den Treffer zum 1:0 für Hannover. Der griechische Neuzugang Christos Tzolis rettete der Fortuna aber die Tabellenführung, als er per Foulelfmeter in der 58. Minute zum 1:1 traf. So reisen die Rheinländer nun einem Zähler Vorsprung auf die Konkurrenz am Freitag zum nächsten Spitzenspiel beim Hamburger SV.

Eine Woche nach dem 7:0-Erfolg gegen den VfL Osnabrück knüpften die 96er aber an ihre starke Form an. Teuchert gelang bereits sein siebter Saisontreffer. Der 26-Jährige vergab kurz vor der Pause noch eine große Chance, als er an Düsseldorfs gutem Keeper Florian Kastenmeier scheiterte.(dpa)

Die meisten verkrampfen beim Laufen, aber ich schalte nach zehn Metern meinen Turbo ein. Ein tolles Gefühl, wenn du weißt: Keiner kann dich halten.